【弓氏文化古迹】感悟人生之宗教 辽宁弓超

    中华弓氏网 2014年9月2日 辽宁弓超


    从25岁起,我对宗教产生了兴趣,所感兴趣的宗教自然是佛教,看了许多佛教的书,也走访了许多佛教的圣地。家里从慈恩寺请了佛祖,只要在家,每天进香,三拜九叩,抄诵《金刚经》虔诚的很。

   这样的日子过了15年。生活从物质层面来讲,还算可以,但精神层面却生活在恐惧中。一是对于未来的恐惧,不知道未来会是怎样,担心现实生活的改变;二是担心因果报应,敬香的时候,香断了,心情就不好,总觉得是什么不好事情的预兆,惶恐惶恐。

   这15年,没有多少的喜乐,总感觉生活在黑天之中,感觉生活的压力,没得到的想得到,得到怕失去。佛理论有所长进,但六根不净,欲望太强,生活在痛苦之中。

   40岁生日前一天,在单位遇到了一个客户,自然聊到了宗教,我滔滔不绝的讲起了佛教,生活宁静致远、与戒定慧,什么事事不为事所使,物物不为物所转。对方只是静静的听着,我内心的虚荣心满足着。

   一阵子,对方提问,你说世界上,有多少人信佛?我愣愣的,从来没有研究过,他又问世界上有多少人信基督?我更不知道了。对方接连发问:世界上信佛的国家有多少,信基督的国家有多少?信佛教的国家人民生活的怎样,信基督的国家人民生活又是怎样?

  又一阵子,对方看我不语,便娓娓道来,从听者改为语者。

  世界上信佛的人口位列第四,第一是基督教大约27亿,第二是伊斯兰教大约13亿,第三不是佛教,是印度教,大约9亿,第四是佛教大约3亿,其它的教大约1亿,剩下的是没有信仰的人,也就是无神论者。 你是顺从世间上多数人的选择呢?还是坚信真理掌握在少数人手呢?如果你相信真理掌握在少数人手里,你应该相信刺那教。否则你只是在坚持。

   再有信基督的国家例如欧美、澳洲等,都是相对富裕的国家,人民的生活也相对好,信佛教的国家呢?尼泊尔、老挝、柬埔寨等。你自己想想。

   还有你知道十字架吧,在世界上他在哪里出现?一是医院,二是教堂,他的含义是拯救,一个是肉体的拯救,一个是灵魂的拯救。世界上把十字用在国旗的国家你知道吗?英国是米子,在北欧,挪威、瑞典等,那是世界上幸福指数最高的地区。

   基督是从上之下的,所有的侍奉从来都是捐助给需要帮助的人,这也是红十字会的含义。而佛教是自下而上的,所有的侍奉都用在建设庙堂,镀金身的事物上。

   基督不讲因果,讲忏悔,每个人都是人不是神,都有错在身,也就是有罪在身,而且是一犯再犯,基督不会给人这个压力,你认罪就好,不停的认罪。

   其实人的病都是从心而来的,人的一生就如一个线团,每过一天,缠绕一圈,一个错误,一个纠结犹如一个线结,但人到一定的年龄,线团里布满了线疙瘩,时而久之,无病才怪,而每天的祷告和忏悔,就是把线结打开。

   基督是让人喜乐的,基督的最大智慧第一是认识神(耶和华),认识了神就有了敬畏之心,有了敬畏之心,就是谦虚,而谦虚的精髓就是顺服、顺从。对于所发生的一切自然接受。因为一切都是从神而来。

   佛讲无欲,无人能做到,人就是人,如果人要无欲,则是人要做神的事情,结果可想而知。

   这一切你可以理解为理论,关键信什么,什么好,还得实践,信了以后看你的改变,基督要人活出新样式,新的生命,一个赞美的生命。

后记:从那以后我的改变,基本不打麻将了(到此5年的时间,仅两次,以前一周两次,一次三天,一次四天,玩笑)从麻将桌走向了运动场,这五年的时间知道怎样睡觉、吃饭了。以前总是熬夜,现在基本十点多睡觉,早上6点多起。以前早餐不吃,晚餐巨量,现在吃早餐,晚餐少量,也经常不吃。身体好了。知道关心家人了。不说自己的见证了,你试试看!

                          中华姓氏网--弘扬姓氏文化,传承先祖精神;寻根联谊互助,激励子孙奋发!


分享按钮>>燕鼎九成为民政部公布首批著名抗日英烈
>>【弓氏名人楷模】相声演员 弓瑞